FIOR DI NAVEA - MOSTO DI UVE PARZIALMENTE FERMENTATO
BIANCO DOLCE FRIZZANTE
Coltivazione: guyot semplice
Resa per ettaro: 8,5 - 9,5 tonnellate
Uvaggio: 100% malvasia aromatica di Candia
Vinificazione: in bianco, vengono utilizzati solo mosti fiore, per mezzo di una pressatura soffice, circa 0.5 bar di spinta, successivamente i mosti vengono portati alla temperatura di 18° per poter effettuare la flottazione del particolato in sospensione, con conseguente illimpidimento del mosto. Inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione per circa 2-3 gg alla temperatura di circa 14 gradi, breve periodo di affinamento, presa di spuma, imbottigliamento.
Colore: paglierino con riflessi dorati.
Profumo: fresco, giovane, tipico del vitigno d'origine, con una spiccata nota di miele d'acacia.
Gusto: dolce, armonioso, equilibrato, persistente
Gradazione alcolica: 4.0 - 6.0% vol
Residuo zuccherino: 10°- 12°
Abbinamento: ottimo con creme al cucchiaio, torte in genere, pasticceria.