


NAVEA - MALVASIA SECCO
DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA
Coltivazione: guyot semplice
Resa per ettaro: 8,5 - 9,5 tonnellate
Uvaggio: 100% malvasia aromatica di Candia
Vinificazione: in bianco, vengono utilizzati solo mosti fiore, per mezzo di una pressatura soffice, circa 0.5 bar di spinta, successivamente i mosti vengono portati alla temperatura di 18 ° per poter effettuare la flottazione del particolato in sospensione, con conseguente illimpidimento del mosto. Inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione per circa 15gg alla temperatura di circa 14 gradi, breve periodo di affinamento, presa di spuma, imbottigliamento.
Colore: paglierino con riflessi dorati.
Profumo: fresco, giovane, tipico del vitigno d'origine, con una spiccata nota di fiori, intensissimo.
Gusto: secco, fragrante, armonioso, equilibrato
Gradazione alcolica: 11.0 - 12.0% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo, eccellente con risotti alle erbe, asparagi, primi piatti raffinati. Accompagna secondi piatti a base di pesce alla griglia, carni alla brace.


