CANADELLA - VINO BIANCO


Coltivazione: guyot semplice
Resa per ettaro: 8,0 - 9,0 tonnellate
Uvaggio: 70% riesling italico - 5% malvasia - 25% ortrugo
Vinificazione: in bianco, vengono utilizzati solo mosti fiore, per mezzo di una pressatura soffice, circa 0.5 bar di spinta, successivamente i mosti vengono portati alla temperatura di 18 ° per poter effettuare la flottazione del particolato in sospensione, con conseguente illimpidimento del mosto. Inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione per circa 15gg alla temperatura di circa 14 gradi, breve periodo di affinamento, presa di spuma, imbottigliamento.
Colore: paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Profumo: fresco, giovane, con una spiccata nota di fiori, agrumi, mela verde.
Gusto: secco, fragrante, armonioso, equilibrato.
Gradazione alcolica: 11.0 - 12.0 %vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo, eccellente con risotti, asparagi, primi piatti raffinati.accompagna in modo eccellente secondi piatti a base di pesce.
Az. Agr. San Lorenzo s.s. • Via San Lorenzo di Albareto • Ziano Piacentino • ITALIA • tel. 0523 860344 • fax 0523 860344 • info@vinisanlorenzo.it • CREDITS BY ROBERTA BOLSI S.A.S.