LA TINA - PINOT GRIGIO
INDICAZIONE GEOGRAFICA TIPICA

Coltivazione: guyot semplice
Resa per ettaro: resa per ettaro : 7,5 - 8,5 tonnellate
Uvaggio: 55% barbera - 45% bonarda
Vinificazione: in bianco, vengono utilizzati solo mosti fiore, per mezzo di una pressatura soffice, circa 0.5 bar di spinta, successivamente i mosti vengono portati alla temperatura di 18 ° per poter effettuare la flottazione del particolato in sospensione, con conseguente illimpidimento del mosto. Inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione per circa 15gg alla temperatura di circa 14 gradi, breve periodo di affinamento, presa di spuma, imbottigliamento.
Colore: rosa tenue, con riflessi ramati appena accennati.
Profumo: fresco, giovane, complesso, tipico del vitigno d'origine, con una spiccata nota di fiori, ed agrumi.
Gusto: secco, fragrante, piacevolissimo.
Gradazione alcolica: 12.5 - 13.5% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo, sublime con piatti di pesce delicati e carpacci di carne o pesce.
Az. Agr. San Lorenzo s.s. • Via San Lorenzo di Albareto • Ziano Piacentino • ITALIA • tel. 0523 860344 • fax 0523 860344 • info@vinisanlorenzo.it • CREDITS BY ROBERTA BOLSI S.A.S.