LA SASSAJA - VINO BIANCO


Coltivazione: guyot semplice
Resa per ettaro: 6 tonnellate
Uvaggio: 80% chardonnay, 20% malvasia aromatica di Candia surmaturata
Vinificazione: in bianco, vengono utilizzati solo mosti fiore, per mezzo di una pressatura soffice, circa 0.5 bar di spinta, successivamente i mosti vengono portati alla temperatura di 18 ° per poter effettuare la flottazione del particolato in sospensione, con conseguente illimpidimento del mosto. Inoculo dei lieviti selezionati e fermentazione per circa 15gg alla temperatura di circa 14 gradi, breve periodo di affinamento, imbottigliamento.
Colore: paglierino  con riflessi dorati.
Profumo: inebriante, alcolico, complesso, con una spiccata nota di fiori, zafferano, frutta esotica.
Gusto: in ingresso potente, pieno, equilibrato, lascia il posto poi ad una piacevolissima mineralità, entusiasmante nella persistenza.
Gradazione alcolica: 13.0 - 14.0% vol
Abbinamento: pesce cucinato con erbe aromatiche, formaggi a media stagionatura, cibi speziati in genere purche riescano a non farsi soppravalere dal forte carattere del vino.
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